Браслеты Шамбала — последний писк моды в аксессуарах 2012

Сказочная страна Шамбала расположена высоко-высоко в тибетских горах. Само слово ассоциируется отнюдь не со страной, но с особым душевным и физическим состоянием. Шамбала представляет собой сочетание эмоционального настроя и вполне материальных атрибутов, берущих свое начало из недр веков и являющих собой символ бесконечной любви, душевного тепла и света. Многие тибетские монахи упоминают в своих книжных работах браслеты, выполняющие роль амулетов и оберегов, способные исцелять их владельца от серьезных травм и болезней. Их внешний вид практические не изменился за многие сотни лет. Они представляют собой кусочки металла, дерева или полудрагоценных камней, связанные прочными нитями.

И сегодня браслеты, эти атрибуты буддистской веры, также способны быть не просто удачным украшением на теле, но и оберегом, защищающим своего хозяина от многих напастей. И каждый такой браслет неизменно узнаваем по своему неповторимому исполнению: бусинкам из оникса, бирюзы, жемчуга, циркона, разнообразных драгоценных камней, переплетенных друг с другом связующими нитями. В зависимости от материала и качества браслета цена на подобную вещь может сильно различаться.

Читайте также:  Модные миниатюры: украшения со смыслом к наряду

Браслеты Шамбала

Среди специалистов ювелирного дела Шамбала неразрывно связана с именами братьев Миккелем и Медсом Корнерапов, которые самым удивительным и превосходным образом смогли соединить современные технологии скандинавского ювелирного дела и самобытные традиции древней Индии. Именно культуры древней Индии и Северной Америки с их неповторимой и уникальной символикой дают братьям творческие силы для их прекрасных работ. Немаловажную роль, также, играет учение йоги. Все свои работы братья считают дополнением и продолжением тела человека, связывающим его с Космосом и образующим неразрывную связь.

Компания «Шамбала», созданная братьями Корнерапами, своим развитием и достижениями вызывают чувство восхищения и уважения. Мэдс Корнерап, основатель компании, не является ни ювелиром, ни мастером по изготовлению украшений, однако же он снискал огромную популярность и уважение у истинных ценителей и мастеров ювелирного дела, создал свою ювелирную философию, которая отнюдь не находится в тренде мировых тенденций.

Браслеты Шамбала

Первая коллекция дорогих ювелирных изделий для мужчин, которую Мэдс Корнерап решил представить в Нью-Йорке, вызвала у многих недоумение и непонимание. Считалось до этого, что украшением мужчины могут быть только часы и, в каком-то смысле, обручальное кольцо. Но все течет, все изменяется. Это относится и к Нью-Йорку. С возникновением рэп-культуры ювелирная отрасль вновь стала расцветать, ведь лидеры этого направления и их поклонники не испытывали никакого дискомфорта от использования различных украшений. Как это часто бывает, сначала проводниками новой моды были музыканты, дизайнеры, певцы, а следом за ними все больше и больше обычных людей стали симпатизировать моде на мужские украшения. В случае с коллекцией Мэдса Корнерапа многие поначалу восприняли ее в штыки. Его броские, непонятные, эпатажные сочетания бриллиантов, ярких цветов и религиозной символики в первое время просто отталкивали людей. Однако с течением времени подобные украшения все больше находили отклик в обществе. Сегодня можно с уверенностью сказать, что у Мэдса все получилось.

Читайте также:  Модные пляжные сумки лето 2015

В настоящее время Шамбала очень популярна как в Соединенных Штатах, так и в Европе. Эти украшения носят спортсмены, актеры, бизнесмены, кутюрье. Среди них такие известные личности как Борис Бэккер, Дэми Мур, Михаэль Шумахер, Перис Хилтон, Валентино Гаравани, Тиесто, Льюис Гамильтон, Джэй Зи, Эштон Катчер, Кира Чаплин, Паф Дэдди, Питер Мюллер, Гвинет Пэлтроу, Хайди Клум, Федерик Феттерлейн, Джонни Холидей, Майкл Джордан, Карл Лагерфельд и многие другие знаменитости.



Стоит также почитать:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *