Еще с давних времен дамы открывали грудь, а затем столетиями укутывали. И, как не странно звучит, но мода возвращается. Так и в Средние века женщины вновь стали показывать грудь – вернулась мода декольте и с тех пор, можно сказать, не пропадала.
Следует помнить: вырезы на одежде женщин преследуют одну цель – привлечь внимание мужчин.
Еще в XV – XVII веках женщины научились «сигнализировать» своим (и чужим) кавалерам формой декольте и мушками, наклеенными на эту область.
Слово декольте происходит от французского d?collet?, что в переводе означает воротник и латинского collum — шея. Даже по этому поводу и украшение существует – это «колье». Оно, как правило, очень хорошо подходит именно с декольтированным нарядом.
В самом начале таких вырезов допустимо было, чтобы из декольте выглядывала лишь нижняя одежда, а позже женщины как бы набрались смелости и вырезы становились все ниже и сексуальнее.
Происходило и варьирование форм вырезов:
- овальные стили стали «забегать» и на спину женщин;
- позже такие декольте сменили глубокие квадратные каре, которые постепенно становились более скромными.
А к концу XVII века такой избранный наряд с декольте выглядел «не совсем глухим». Все больше они появлялись в вечерних нарядах, где предпочтение отдавалось открытым плечам, груди и спине.
Популярность декольте все выше «подымается» и сегодня. Но при этом есть определенные тонкости:
- овальный вырез позволяет визуально удлинить шею и смягчить ее очертания;
- вырез каре позволяет обладательнице красивого большого бюста преподнести его «в лучшем свете»;
- асимметрическое декольте хорошо смотрится и подходит худощавым и стройным дамам (если вы о себе такого сказать не можете — прочтите о тренировках Табата). Такое декольте имеет и второе символическое название – это «декольте Дианы».
Советы, как правильно носить и выбирать декольте:
1. Глубокие вырезы на платье и блузе допустимы только в вечернее время и на соответствующие мероприятия;
2. Чем глубже (шире) вырез на платье, тем длиннее оно должно быть;
3. Только стройным и длинноногим можно позволить себе узкий длинный вырез на летнем платье;
4. Декольтированное платье «требует» шейных украшений в тон или контрастных.
Важно:
— декольте – это некоторый вызов, дополнительные вольности могут быть истолкованы, как отсутствие вкуса или же знания этикета;
— откровенный вырез на блузке, мини-шорты – «для вызова» одновременно – явный перебор.
Все красиво и хорошо в меру!
Удивительно, но я никогда не задумывалась, что для выбора формы декольте существуют некие правила, а ведь они вполне справедливы… В общем, мне сейчас как раз предстоит поменять гардероб — буду учитывать и эти советы! Спасибо!
Мне кажется узкое, достаточно глубокое декольте, зрительно вытягивает фигуру, а значит подойдет не только высоким и стройным, а совсем наоборот.
Ой, на этих худосочных моделях декольте выглядит ужасно. То ли дело Сименович!))
Согласна. Одна моя худосочная подруга имеет на этот счет классное выражение: «мне нечего показывать, а вертолетная площадка привлекает лишь владельцев воздушных средств, а их очень мало» )))
Мне не идет( Я маленькая, худая, ужас! А на многих смотрится, конечно, шикарно.
А мне синенькое понравилось.
Согласна полностью, умело подобранное декольте украшает грудь и наоборот!.. ))
Чтобы носить декольте, надо иметь соответствующие формы. Так что худосочным дамочкам лучше прикрыть свои косточки и не надевать платья с глубокими декольте)))
А мне беленькое понравилось!)) А то, глядя на прочих, срочно хочется побежать в магазин за булочками и кормить их, кормить. Салом и картошкой с маслом)